DeSpect
Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
1. Сначала я шёл по какому-то рынку, где продавали разные молочные коктейли в стеклянных стаканах. В одной из палаток продавцами были двое мужчин в тёмных очках, с длинными, до пояса, волосами, собранными в хвост. Выбор коктейлей впечатлял, сложно было остановиться на чём-то одном, в итоге я ушёл оттуда с пустыми руками.

Затем откуда-то у меня взялся Джой на поводке и я пошёл с ним обратно на этот базар. Только вот вокруг были какие-то жуткие сельские дома, полусгнившие, без малейших признаков человеческой жизни. Зато мимо постоянно пробегали здоровенные псы, и мне постоянно казалось, что один из них точно бросится на нас с Джоем, и я ничего не смогу сделать (куда убежишь на пустыре? Не в старый разваливающийся дом же, только в угол себя загонять).
Внезапно откуда-то слева на нас попёрли коты. Сначала их было трое, но до нас дошли только два: рыжий и абсолютно чёрный. Они медленно приближались к Джою с тихим зловещим шипением. Отпугнуть их не получилось, более того, когда я на них топнул и выкрикнул что-то вроде "Кыш!", они перешли в атаку. Чёрный с воем кинулся на Джоя, а рыжий стал заходить сбоку. Я стал судорожно искать мобильник, чтобы заснять сие безобразие и выложить в интернет. Но телефон был какой-то странный, выдавал предупреждения и вообще отказывался нормально работать. Между тем Джой смог подмять под себя рыжего кота и теперь яростно грыз его. Я сумел его оттащить как раз в тот момент, когда с той же стороны, откуда пришли коты, подбежала разъярённая их хозяйка. Она ещё на подходе начала кричать на меня, мол, зачем это я с собакой прогуливаюсь по чужой территории и т.д. и т.п. Я объяснил, что зашё сюда случайно, и спросил, глядя на ободранного Джоем кота, не нужно ли обработать его зелёнкой или йодом.
Кот выглядел ужасно: вся рыжая шерсть куда-то исчезла, остались лишь тонкие белые волоски, очень редкие, а вся кожа под ними была покрыта укусами. Но тётка сказала, что кот регенерирует без всяких там зелёнок, после чего куда-то пропала.

2. Это была довольно часто встречающаяся локация из моих снов (интересно, когда-нибудь дойдут руки сделать карту?): водоём (река?) с причалом, кучей яхт да катеров, а вокруг — живописные места. На берегу был какой-то жилой комплекс из невысоких домиков (что-то похожее на гостиницу или пансионат).
Я шёл с кем-то вдоль этих домов в поисках бесплатного туалета, когда за одним из летних столиков под открытым небом увидел... Ивана Охлобыстина! Он сидел с какими-то мужиками и периодически криво улыбался во все 32 зуба, издавая звуки, отдалённо напоминающие смех.
Я посмотрел на своего спутника (спутницу?) и с ужасом увидел, что у неё на лице появилась точь-в-точь такая же улыбка, как у Охлобыстина, даже черты лица неуловимо изменились и стали напоминать его.

3. Ещё был какой-то плохо запомнившийся сон про некое учебное заведение, где, как всегда, вперемешку находились мои бывшие одноклассники из всех четырёх школ и одногруппники из университета. Этакий собирательный образ школы/института.
Кажется, я опоздал на пару и не знал, что вообще надо делать, поэтому, обернувшись к Кате Н., шёпотом стал её расспрашивать.
Не помню, что там было дальше, всё как в тумане.

4. Ещё одна локация — общественный туалет, часто с очень хитро расположенными кабинками. Двери иногда сломанные, закрываются с трудом либо не до конца.
Нынешний туалет был не очень большим, кабинки настолько тесные, что даже унитазы в них с трудом помещались. Вроде бы там была функция душа (но я не уверен), а за мной кто-то гнался, от кого я в этом туалете прятался (но опять-таки, я не уверен).

@темы: сон