23:55 

DeSpect
Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
Давно мне не было так плохо. Думала, что помру сегодня.
Приехала с Нижнего в пять утра, дождалась открытия метро и рванула в общагу. Спать хотелось неимоверно — в автобусе досталось место у прохода, это был ад. Печка у водителя сломалась и жарила на полную катушку. Головой некуда опереться — до сиденья впереди далеко, справа — проход, слева спит старый мужик. Если бы место было у окна, я бы на него облокотилась и хоть нормально поспала. А тут это было практически невозможно. Я вырубалась за эти шесть часов несколько раз, но спала каждый раз меньше часа.
В семь утра я легла и проснулась только в шесть вечера. Насти не было. Тошнило. Решила сходить в магазин за бананами. Начала собираться и почувствовала резкую слабость. Села на стул, думая, что это от голода. А мне всё хуже и хуже. Начали дрожать руки, сердце билось, как сумасшедшее, холодный пот градом... Открыла окно — не помогает. Температура тела очень низкая, в глазах темнеет, буквально сознание теряю. И ещё началась сильная боль в груди, в районе сердца. Отдаёт в шею, в руки, между лопаток... Дышать стало тяжело, руки трясутся страшно, с трудом позвонила маме. А она посоветовала кардиологу знакомому звякнуть. Но трубку никто не взял. Полезла в Гугл, который тут же выдал, что по всем симптомам у меня явный сердечный приступ! К этому времени у меня начали неметь руки, начиная с кистей. Я испугалась, что потеряю сознание, а мне никто не сможет помочь, потому что я одна во всём блоке, и решила вызвать скорую. Хрен там! С мобильника 03 не набирается. Полезла в интернет, у мтс на сайте написано 030. Набрала, мне сказали "скорая". Я назвала симптомы, только начала произносить адрес, а тётка мне: "Так вам нужно в московскую скорую звонить, а вы звоните в красногорскую!" Я говорю, что с мобильного, она номер назвала: 937-99-11. Я туда раза с третьего дозвонилась (это вроде бы московская служба спасения). Сказала, что звоню с мобильного. Они мне вызвали скорую.

Сижу и чувствую, что в глазах совсем темнеет — вот-вот в обморок упаду! Решила в общажном чате нитроглицерин спросить. Так нифига! Только валидол нашёлся. Я попросила его принести, после чего позвонила одногруппнице, чтобы она до приезда скорой со мной посидела. Она и парень с валидолом почти одновременно пришли. Я им с трудом открыла, после чего легла на алинину кровать, мне так фигово, что говорить даже не могу. Парень отговорил принимать валидол (типа вдруг он расширяет/сужает сосуды, и ещё хуже от него станет). Пытался дозвониться в скорую, там никто не может внятно сказать, можно ли валидол при моих симптомах. Зато добился того, что служба спасения поторопила машину, которая за мной выехала. Через несколько минут бригада врачей уже входила в комнату.

Начали мерить давление — не получается! С третьего раза смогли определить, что систолическое давление (первая цифра) около 80, при моей норме 110. Проверили сахар — в норме (3 с чем-то). Прикрепили к груди какие-то липучки да огромные прищепки к рукам и ногам, начали делать кардиограмму. Видимо, врачам она понравилась, стали радостно говорить, сняли с меня все датчики. Сделали укол кофеина под кожу, заставили Аню (а к тому времени и Настя с работы вернулась) сделать мне крепкий чай с большим количеством сахара. Совали под нос ватную палочку с нашатырём. Я выпила чай, и так мне стало плохо, что понадобился пакетик) В общем, последние пару глотков обратно вышли. Врачи предложили поехать в больницу, но сказали, что не советовали бы соглашаться, мол, это их долг предложить, т.к. общежитие приравнивается у них к общественному месту, т.е. если бы я была в квартире, они бы мне не говорили поехать. Я подписала отказ, они ушли, Аня тоже ушла, а я стала эксплуатировать Настю)

Попросила её погреть картошку, съела её банан и заставила варить мне гречку. От банана меня тут же затошнило, пришлось пережидать, но в конце концов я умудрилась съесть его целиком и заесть печёной картошкой. Видимо, тошнило меня всё-таки от голода, так как сразу после еды я почувствовала себя лучше, даже смогла встать и сесть за комп.

Вот и всё, что я хотела написать. Про саму поездку в Нижний как-нибудь потом, сейчас надо ещё поесть чего-нибудь и не переутомляться.

URL
   

Срывая маску

главная