15:29 

Пхеньян планирует удар по Вашингтону, Сан-Диего и Гавайям

DeSpect
Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
КНДР намеревается ответить «американским империалистам» на нарушение суверенитета Северной Кореи

Власти Северной Кореи намерены нанести ракетные удары по Вашингтону, американским военным базам на Гавайских островах (Перл-Харбор) и в Сан-Диего, а также по некоей цели в штате Техас, следует из фотографий, опубликованных Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

На фотографиях лидер КНДР Ким Чен ЫН проводит совещание с военными. За его спиной весит подробная карта с маршрутами и целями нанесения ракетных ударов по США. Надпись на карте гласит: «План удара по континентальной части США».

В официальном заявлении властей КНДР говорится, что Пхеньян намерен нанести ракетные удары по США в ответ на серьезные нарушения суверенитета Северной Кореи «американскими империалистами». В сообщении говорится, что под руководством Ким Чен Ына КНДР положит конец противостоянию с США, уничтожив противника и начав новую веху в истории.

Южнокорейское агентство «Ренхап» сообщает, что возле ракетных шахт КНДР наблюдается повышенная активность. Пхеньян грозится нанести удары по США и Южной Корее в ответ на проходящие в настоящее время военные учения с участием самолетов B-2, способных нести ядерные боеголовки. Такие бомбардировщики впервые поднялись в небо над Корейским полуостровом накануне. КНДР немедленно перевела свои стратегические ракеты в состояние повышенной боеготовности. Ким Чен Ын распорядился, чтобы военные были готовы к нанесению ударов ракетами дальнего радиуса действия по базам США. Источник агентства рассказал, что у мест запуска северокорейских ракет дальнего и среднего радиуса действия сегодня наблюдается активное движение транспортных средств и военных. «Мы внимательно отслеживаем возможность запуска ракет», — добавил собеседник агентства.

Представитель высшего военного командования КНДР еще 21 марта заявил, что в случае провокации Пхеньян может нанести ракетные удары по американским военным базам на острове Гуам и в Японии (на Окинаве) в случае провокации. Глава Пентагона Чак Хейгел сегодня заявил, что США намерены рассматривать угрозы Северной Кореи всерьез и отвечать на них. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Россия обеспокоена предпринимаемыми некоторыми странами односторонними действиями в отношении КНДР.

URL
   

Срывая маску

главная