Глуп тот, кто считает, что в мире существует хотя бы одно существо, которое ничему не может его научить
Плодово-ягодный этикет

Как принято есть фрукты и ягоды, а также подавать их на стол – полезные советы для тех, кто заботится о своей репутации.

Ананас: кружки или дольки

Этот фрукт подают очищенным от кожицы и сердцевины, нарезанным кружками или дольками. Иногда к нему подают сахар или сахарную пудру. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Консервированный ананас подают, как правило, в отдельных креманках, а едят его чайной или десертной ложкой.

Арбуз и дыня: ножом и вилкой

Дольки арбуза и дыни подают с кожурой. На тарелку арбуз кладется зеленой шкуркой от себя. Орудуя ножом и вилкой, мякоть освобождается от семечек, режется на мелкие кусочки и отправляется в рот. Мякоть можно есть и чайной ложкой. А если пара семечек все-таки попадет в рот – выплюньте их на нож и положите на край тарелки.

читать дальше